JanSport品牌故事

2018/01/08
JanSport品牌故事
品牌故事 1967 年,在美國的西雅圖市,有三名剛從學校畢業,卻熱衷於山林戶外活動的年輕人...

         

美國第一背包品牌


        1967 年,在美國的西雅圖市,有三名剛從學校畢業,卻熱衷於山林戶外活動的年輕人:Murray Platz、Skip Yowell 及 Janis Peterson,他們在西雅圖大學的一項設計比賽中,以一款創新的彈性鋁架背包脫穎而出且贏得比賽;他們因此決定將比賽贏來的這份獎金拿來創業,同時投身於他們喜愛的戶外活動。三個年輕人決定公司名字以三個人中唯一的女性 Janis 的暱稱來命名他們所創立的品牌,於是乎日後風靡全美校園,並進而成為世界知名的 JanSport 背包就此誕生了。

        60 與 70 年代隨著戰後嬰兒潮陸續進入大學的高峰,原用於戰場的便利雙肩背包,也隨著 JanSport 進入了美國各地的校園。1984 年當美國的聖母峰北壁探險隊員將 JanSport 背包背上世界屋脊時,JanSport 也成為世界知名的背包代名詞;一直到今天,JanSport 背包首創的馬蹄型袋身與拉鍊設計、美國反戰嬉皮潮流下的麂皮底背包、以及旗下多元的系列與潮流設計,一直是全球雙肩背包的原創經典與創新代名詞,同時也是影響近代文化的主要美國菁英品牌之一。

相關商品
Bratpack風格戶外選品店